Probably the most well-known combination in the world, spaghetti bolognese, combines two ingredients from different regional cuisines that originally had no relation to each other. A recipe for spaghetti bolognese was probably first published in the United States in 1917. The combination of southern Italian durum wheat pasta with northern Italian pasta sauce was created by Julia Lovejoy Cuniberti and was mentioned in the recipe book Practical Italian recipes for American kitchens as an alternative to tagliatelle. The booklet was printed for charity in support of Italian families whose husbands were at the front.
Rezept - spaghetti bolognese
Vorbereitung
15 Minuten
Zubereitung
10 Minuten
Zeit gesamt
25 Minuten
portionen
4 Portionen
Zutaten
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1 StkZwiebel
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2 StkKnoblauchzehen
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1 StkKarotte
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1 ELPetersilie
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370 gSpaghetti
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1 ELOlivenöl für den Topf
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350 gFaschiertes Rindfleisch
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400 gTomatensauce
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2 ELOregano
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2 ELRotwein
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2 ELTomatenmark
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1 PrieseSalz
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1 PriesePfeffer
Zubereitung
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1Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Die Karotten waschen, schälen die harten Enden vom Stiel schneiden, den Rest sehr klein schneiden. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken.
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2Danach reichlich Salz-Wasser aufkochen die Nudeln darin weichkochen (=al dente) und anschließend durch ein Sieb abgießen.
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3In der Zwischenzeit das Öl in einem Topf erhitzen und darin Knoblauch sowie den Zwiebel darin 4 Minuten dünsten. Die Karotten hinzufügen und weitere 2 Minuten mit dünsten.
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4Nun das Faschierte beimengen und kurz durchbraten. Tomatensauce, Oregano und Rotwein hinzufügen und die Flüssigkeit etwas reduzieren lassen. Den Deckel auf den Topf und bei kleiner Hitze gut 40-50 Minuten köcheln lassen.
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5Zum Schluss das Tomatenmark unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und der Petersilie abschmecken.
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6Die gekochten Spagetti appetitlich auf Tellern anrichten, die Sauce darüber geben und mit ein paar frischen Basilikumblättern garnieren.
Bon Appétit
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