Rezept - Spaghetti Bolognese

Vorbereitung
15 Minuten
Zubereitung
10 Minuten
Zeit gesamt
25 Minuten
portionen
4 Portionen
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PASTA
Die weltweit wohl bekannteste Kombination Spaghetti bolognese vereint zwei Zutaten aus unterschiedlichen Regionalküchen, die ursprünglich keinen Bezug zueinander hatten. Ein Rezept für Spaghetti bolognese wurde vermutlich erstmals 1917 in den Vereinigten Staaten veröffentlicht. Die Kombination der süditalienischen Hartweizenpasta mit der norditalienischen Pastasauce stammt aus der Feder von Julia Lovejoy Cuniberti und wurde in dem Rezeptbuch Practical Italian recipes for American kitchens als Alternative zu Tagliatelle erwähnt. Das Büchlein wurde für wohltätige Zwecke zur Unterstützung italienischer Familien gedruckt, deren Männer an der Front standen.
Zutaten
  • 1 Stk
    Zwiebel
  • 2 Stk
    Knoblauchzehen
  • 1 Stk
    Karotte
  • 1 EL
    Petersilie
  • 370 g
    Spaghetti
  • 1 EL
    Olivenöl für den Topf
  • 350 g
    Faschiertes Rindfleisch
  • 400 g
    Tomatensauce
  • 2 EL
    Oregano
  • 2 EL
    Rotwein
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 1 Priese
    Salz
  • 1 Priese
    Pfeffer
Zubereitung
  • 1Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Die Karotten waschen, schälen die harten Enden vom Stiel schneiden, den Rest sehr klein schneiden. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken.
  • 2Danach reichlich Salz-Wasser aufkochen die Nudeln darin weichkochen (=al dente) und anschließend durch ein Sieb abgießen.
  • 3In der Zwischenzeit das Öl in einem Topf erhitzen und darin Knoblauch sowie den Zwiebel darin 4 Minuten dünsten. Die Karotten hinzufügen und weitere 2 Minuten mit dünsten.
  • 4Nun das Faschierte beimengen und kurz durchbraten. Tomatensauce, Oregano und Rotwein hinzufügen und die Flüssigkeit etwas reduzieren lassen. Den Deckel auf den Topf und bei kleiner Hitze gut 40-50 Minuten köcheln lassen.
  • 5Zum Schluss das Tomatenmark unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und der Petersilie abschmecken.
  • 6Die gekochten Spagetti appetitlich auf Tellern anrichten, die Sauce darüber geben und mit ein paar frischen Basilikumblättern garnieren.
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